
مشاركة:
اعلن رئيس تكتل الاصلاح والتغيير أنه ينتظر من الغد وبعده ليرى ما إذا كان هناك شيء جديد أو لا عند بدء الحريري
بمشاوراته وعلى ضوئها . معتبراً ان ذلك مناسبة جديدة ومحاولة جديدة .
واضاف العماد عون أن "قرار تشكيل حكومة ليس عندنا، واوضح أن اشتراكنا له ثمن فإذا وجدوا حاجة لنا فليدفعوا الثمن وإذا لم يجدوا حاجة فليشكلوا حكومة وحدهم"، وأشار الى "أننا نتفق على أمور كثيرة ومهمة مع النائب سعد الحريري ونختلف على طرق المعالجة، وأن الغداء أمس مع الرئيس العماد ميشال سليمان تطرقنا خلاله لمختلف المواضيع".
وإعتبر العماد عون بعد اجتماع التكتل في الرابية أن "إحتمال أن يبقى لبنان بلا حكومة أمر وارد"، مذكرا في هذا المجال بسوابق في ايطاليا وبلجيكا حيث بقيوا أوقات طويلة بلا حكومة، وكذكلك الامر في لبنان في عهود سابقة، مشددا ممن ناحية ثانية على ضرورة أن نجد مخرج لهذه الأزمات".
وأعلن رئيس تكتل "التغيير والاصلاح" أن البطريرك الماروني نصرالله صفير "انضم الى حزب القوات اللبنانية وأنطوان زهرا وبات يطالب بعدم توزير الراسبين"، وأكد أن "وزارة الاتصالات ليست أم المعارك وهي معركة رابحة وأصبحت بيدنا".
وأضاف "لا يمكن أن نعيش بوطن ونموت من أجله ونكون من دون حقوق، نستطيع أن نبقى ثلاث سنوات خارج الحكم وضميرنا مرتاح ولكن كل الذين حكموا البلد منذ 1990 حتى الآن لا يستطيعون أن يبقوا شهر خارج الحكم ويسلمونا الحكم".
ودعا العماد عون الى عدم طمر المدينة الآثرية الموجودة تحت مخيم البارد والى توسيع المخيم من الناحية الثانية، واوضح ان الامر لا يحتاج الا الى قرار من رئيس حكومة تصريف الاعمال فؤاد السنيورة، وأمل أن لا يفهم الفلسطينيون هذا بشكل خاطئ، مؤكدا "أننا معهم ومع حق العودة ونأمل أن يكون لهم جميعا منازل مبنية، وسنبقى ندافع عن حق العودة حتى يكون هناك حل يقبل به الفلسطينيون بشرط أن لا يكون توطينهم في لبنان"