
مشاركة:
إستكملت التحضيرات في مختلف القرى والبلدات الجنوبية استعدادا لإحياء الخامس عشر من شعبان، ذكرى ولادة الامام المهدي المنتظر.
ويولي "حزب الله" ككل عام اهتماما خاصا لهذه المناسبة، ويقيم عددا من الاحتفالات المركزية التي تعم سائر القرى والبلدات الجنوبية.
واكتست ساحات مدينة بنت جبيل بالانوار والأضواء الفنية والزينة حيث انتهت الاستعدادات لإحياء هذه المناسبة التي تنتظر الاحتفال المسائي ضمن برنامج يتخلله عروض فنية وأناشيد من وحي المناسبة وعروضات فنية لفرق من الخيالة باللباس التاريخي، بالاضافة الى الموائد الشعبية والاعمال الحرفية والفنية لعدد من ابناء البلدة.
أما في مدينة صور فالصورة لا تختلف كثيرا عن اخواتها فمظاهر الفرح والبهجة تطغى على وجوه الناس وعلى الساحات والمباني التي ازدانت لتستقبل ولادة هذا الامام بالفرحة والدعاء.
فبعد الاحياءات المسائية في مسجدي الامام عبد الحسين شرف الدين والمدرسة الدينية من المنتظر ان تقام مراسم دعاء الندبة في السابعة من صباح الجمعة في شارع ابو ديب، ويتخلل المراسم اناشيد وابتهالات من وحي المناسبة.
ودعا "حزب الله" الى حضور المنبر المفتوح للمناسبة عينها في شارع المحكمة الجعفرية في صور الخامسة عصرا حيث يتعاقب عدد من الشعراء من ابناء المنطقة على تلاوة القصائد الشعرية المدحية ضمن برنامج يتضمن مسابقات وهدايا ومباهج للصغار والكبار.
ومن المنتظر ان ينطلق عند الرابعة عصرا من يوم غد الجمعة عشرات الفرسان والخيالة بلباس فولكلوري من معتقل الخيام باتجاه بوابة فاطمة عند الحدود مع فلسطين المحتلة حيث سيقومون بعرض فني يجسد الاستعداد لنصرة الامام المهدي.