أحمدي نجاد: مستعدون لإجراء محادثات نووية ولكن لن نقبل بأي تنازلات

مشاركة:

أكد الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد أن بلاده مستعدة لإجراء محادثات نووية مع القوى العالمية ولكنها لن تقبل تقديم أي تنازلات حيال ملفها النووي.

وقال أحمدي نجاد في مقابلة مع قناة خبر الإخبارية الإيرانية إننا مستعدون لإجراء محادثات نووية مع مجموعة خمسة زائد واحد وأن مثل تلك المحادثات لن تؤثر بأي شكل من الأشكال على مسار برنامج إيران النووي السلمي مضيفا أن الحوار سيكون بلا معنى إذا ما أراد الجانب الآخر إجبارنا على قبول أي شيء.

من جهة أخرى وصف الرئيس الإيراني العقوبات على بلاده بالعقيمة مؤكدا أنه ليس لها أي تأثير على الاقتصاد الإيراني.

ولفت أحمدي نجاد إلى أن حجم تجارة إيران مع الدول التي أعلنت العقوبات ضدها يبلغ في أقصاه 23 مليار دولار سنويا وهو شيء لا يذكر مقارنة بإجمالي حجم تجارة إيران العالمية البالغ 800 مليار دولار.

كما رفض أحمدي نجاد اتهامات المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية يوكيا أمانو الذي قال إن إيران لم تكشف عن كافة أبعاد برامجها النووية مشيرا إلى أن هذه الاتهامات تثار بصورة شفهية فقط بدون تقديم أي وثائق ومبررات قانونية مؤكدا أن كافة البرامج النووية الإيرانية ذات طبيعة مدنية وسلمية .