موقع جبشيت (النسخة الخفيفة) || (النسخة الكاملة)

الخميس 29/7/ 2010

17/8/1431

آخر الأخبار : باراك سنقصف المؤسسات الحكومية اللبنانية إذا هاجمتنا صواريخ حزب الله » "الهجمة" العربية على لبنان تهدف الى تحصينه ومصر تخرق أجواء التهدئة.الجيش كثّف وجوده واسرائيل رفعت سقف تهديداتها وكثفت خروقاتها » عون انتقد تنبؤات جعجع حول اغتيالات متوقعة » سيارتان معدتان للتفجير في 14 شباط.إعادة تمثيل جريمة إغتيال الحريري في بوردو: خبراء متفجرات يحضرون » 20 شهيدا و 54 جريحا في تفجير قرب مدينة كربلاء المقدسة » الرئيس نجاد: أميركا وإسرائيل تعتزمان مهاجمة دولتين بالشرق الأوسط خلال ثلاثة أشهر » تحطم طائرة تابعة لـ "لوفتهانزا" الالمانية لم يخلف ضحايا بشرية في الرياض » "ناسا": جسمان غريبان يسبحان قرب محطة الفضاء الدولية » نصر الله التقى المفتي قبلان والنائب السابق الداوود » الاخبار: عملة إسرائيلية في احد فنادق بيروت! »

القائمة الرئيسية

 

صور مـخـتـارة

الشهيد طالب حسين حرب
 

 الإحصائيات

المتواجدين الآن 513
المتواجدون بالموقع 808
 مجموع الزوار 1407817
 الصفحة الرئيسية » أخبار عربية و دولية
 
 + النتائج الاولية للانتخابات العراقية تعلن اليوم بعد عملية فرز معقدة
   +  11 /3/ 2010 - - | مرات القراءة:  77 | أضف تعليق    
 
 
قالت المفوضية العليا للانتخابات العراقية والامم المتحدة ان النتائج الاولية للانتخابات البرلمانية العراقية ستعلن اليوم الخميس

وأكد ممثل الامين العام للامم المتحدة في العراق اد ميلكرت، خلال مؤتمر صحافي في بغداد الاربعاء، ان النتائج الاولية ستصدر في موعد اقصاه اليوم، واصفاً عملية العد والفرز والتحقق من النتائج بالمعقدة للغاية.
الى ذلك، قال الائتلاف الوطني العراقي ان البيانات الواردة من 11 محافظة جنوبية والعاصمة بغداد، اظهرت تقدم قائمته وقائمة ائتلاف دولة القانون التي يتزعمها رئيس الوزراء نوري المالكي، وان النتيجة تمثل خمسة وثمانين بالمئة من النتيجة النهائية.
في هذه الاثناء، بدأت بعض الكتل السياسية الرئيسة مفاوضات واتصالات تمهيدا لتشكيل الحكومة المقبلة.وقالت مصادر مطلعة ان اللجان المعنية بالحوار في ائتلافي دولة القانون والوطني العراقي بدأت اعمالها لتحديد آليات التفاوض مع الكتل الرئيسة، وذلك للاتفاق على تسمية رئيس الجمهورية وتشكيلة الحكومة ورئاسة مجلس النواب.
من جهة ثانية، استبعدت مصادر في التحالف الكردستاني الائتلاف مع القائمة العراقية بعد تصريحات طارق الهاشمي عضو ائتلاف العراقية التي رفض فيها انتخاب رئيس كردي للبلاد.كما استبعد عضو الائتلاف الوطني العراقي انتفاض قنبر، حصول اي ائتلاف مع القائمة العراقية بزعامة اياد علاوي.وشدد قنبر في لقاء مع العالم على ان الائتلاف يفضل التحالف مع الاكراد باعتبارهم الحلفاء الاستراتيجيين.
 

 
 

التعليقات (0)

 
عنوان التعليق :
الإسم :
البلد :
التعليق

الحد الأقصى: 1000

 
ادخل كود التأكيد  
 

 

 

الحقوق محفوظة لموقع جبشيت